Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
12 июля 2018 11:36

Татарстан увеличит выпуск авиакеросина и дизтоплива

«В Татарстане накоплен хороший опыт в области импортозамещения, создана уникальная база компетенций, которые будут основой для дальнейшего развития страны», - сказал Сорокин в ходе церемонии запуска. Как отметил гендиректор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, на промышленной площадке Нижнекамска сегодня созданы нефтеперерабатывающие мощности нового технологического поколения с максимальной глубиной переработки. Глава компании поблагодарил федеральные и республиканские власти за поддержку в реализации проекта «Танеко».

Как сообщили в пресс-службе компании «Татнефть», введенные в эксплуатацию установки гидроочистки керосина и дизтоплива позволят увеличить выпуск авиационного керосина до 950 тыс. тонн и дизельного топлива «Евро-5» — до 3 млн тонн в год. «В процессе гидроочистки из прямогонной керосиновой и прямогонной дизельной фракции удаляются соединения серы, азота, кислорода, непредельных углеводородов для достижения требуемого уровня качества, удовлетворяющего экологическим и эксплуатационным требованиям», - уточнили в пресс-службе компании.

Оборудование для новых установок «Танеко» выполнили российские компании, инвестиции в проект составили около 13 млрд рублей. Сегодня нефтеперерабатывающие мощности «Танеко» работают с полной загрузкой. За 2017 год на комплексе произведено 8,5 млн тонн нефтепродуктов. Глубина переработки превысила 99,2%, выход светлых нефтепродуктов составил более 87,5%.

Источник: РБК

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.