Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
4 июля 2018 16:06

Нефть торгуется разнонаправленно на противоречивых факторах

Мировые цены на нефть днем не демонстрируют единой динамики по основным маркам — с одной стороны, инвесторы ожидают сбоев поставок из Ливии, с другой — ожидают роста добычи нефти Саудовской Аравией, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.22 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,42%, до 78,09 доллара за баррель, а августовских фьючерсов на нефть марки WTI — снижалась на 0,5%, до 73,77 доллара за баррель.

Рост стоимости нефти марки Brent, в первую очередь, обусловлен беспокойством по поводу перебоев в поставках нефти из Ливии. В понедельник Национальная ливийская компания NOC объявила форс-мажор из-за блокировки отгрузки сырья из портов Зуетине и Хариге. NOC также предупредила, что добыча нефти в Ливии может рухнуть на 850 тысяч баррелей в сутки, если блокада восточных портов продолжится.

"В очень краткосрочной перспективе мы ожидаем, что Brent поднимется выше 80 долларов за баррель, и Ливия станет ключевым фактором", — считает стратег BNP Paribas Харри Чилингирян (Harry Tchilinguirian), слова которого приводит газета The Wall Street Journal.

Кроме того, поддержку нефтяным ценам оказывают данные Американского института нефти (API), согласно которым за неделю по 29 июня коммерческие запасы нефти в США опустились на 4,5 миллиона баррелей, или на 1,1%, до 412,1 миллиона баррелей. Теперь инвесторы ожидают официальных данных о запасах от министерства энергетики США, которые будут обнародованы в четверг, 5 июля.

С другой стороны, трейдеры ожидают роста добычи нефти в Саудовской Аравии после сообщений о том, что совет министров королевства подтвердил готовность страны задействовать резервные мощности добычи нефти в случае необходимости в будущем.

Источник: Прайм

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.