Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
13 июня 2018 16:22

Нефть продолжает дешеветь на опасениях роста добычи участниками сделки ОПЕК+

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в среду днем на опасениях роста добычи сырья участниками сделки ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.21 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent дешевели на 0,05% — до 75,82 доллара за баррель, июльские фьючерсы на нефть марки WTI — на 0,59%, до 65,97 доллара за баррель.

Как сообщил источник агентства Блумберг, Россия планирует предложить странам соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ вернуться к уровням добычи октября 2016 года, которые были выбраны отправной точкой отсчета в венской сделке. Позднее источник в правительстве РФ сообщил РИА Новости, что Россия на встрече в Вене 23 июня будет предлагать пропорциональный квотам рост добычи нефти всех участников сделки ОПЕК+, чтобы нивелировать риск потенциального перегрева рынка.

"Некоторые страны выступают против этой идеи, но мы считаем, что скоро увидим постепенное снятие ограничений на добычу", — приводит агентство Блумберг мнение стратега по сырьевым товарам в ING Варрена Паттерсона (Warren Patterson).

Участники рынка также оценивают данные июньского доклада Международного энергетического агентства (МЭА). Как сообщило ранее в среду ведомство, страны ОПЕК в мае увеличили добычу нефти на 50 тысяч баррелей в сутки, до 31,69 миллиона баррелей в сутки, при этом выполнили соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+ на 158% после 174% в апреле. Оценка МЭА роста спроса на 2018 год осталась практически неизменной — 1,4 миллиона баррелей в сутки.

Источник: Прайм

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.