Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
12 апреля 2018 10:59

Сдерживание цен на бензин может разорить до 40% автозаправок Татарстана

«Цены на оптовым рынке продолжают расти, за последние 4 дня цены на АИ-92 выросли еще на 1 тыс. рублей за тонну. При этом розница продолжает стоять на месте. Сейчас мы находимся в ожидании ответа на обращение, направленное президенту РФ», - сказал Сулейманов в беседе с корреспондентом РБК-Татарстан.

Вместе с тем, глава ассоциации отметил, что надежд на рост розничных цен пока нет. «Скорее всего разбираться в ситуации поручат нижестоящим органам, в том числе ФАС. Разбирательства займут не один месяц, а мы работаем здесь и сейчас. Да, в перспективе наши письма, наверное, принесут результат, но он нужен сейчас», - поделился мнением Сулейманов.

По словам главы ассоциации, сейчас на рынке Татарстана работают до 40% именно частных АЗС, и все они испытывают трудности. Работать становится невыгодно. «Крупные игроки, вроде «Татнефти» и «Таифа», не будут поднимать розничные цены, боясь санкций со стороны ФАС России. А небольшие частные компании не могут это сделать первыми. ФАС, в свою очередь, говорит, что не видит предпосылок для увеличения цен. Ситуация тупиковая», - считает Сулейманов.

Отметим, что за последний месяц цены на оптовом рынке выросли уже на 2-3 тыс. рублей за тонну. Согласно Федеральной службе госстатистики Татарстана, на начало апреля средние цены на бензин АИ-92 в Казани составляли 37,4 рублей, АИ-95 - 40,3 рублей, АИ-98 - 46,4 рублей, ДТ - 39,8 рубля за литр. Для рентабельной работы предприятий АПН РТ Сулейманов предлагает установить следующие розничные цены на нефтепродукты: АИ-95 - 42,5 рубля за литр, АИ-92 - 41 рубль за литр, АИ-80 - 38,5 рублей за литр.

Источник: РБК

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.