Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
18 марта 2018 15:26

​Российский рынок битумных материалов увеличился на 6,5% за прошлый год

Отечественный рынок битумных материалов расширился по итогам прошлого года на 6,5%. В 2016 году отрасль вернулась к докризисным показателям. Такие данные в интервью корпоративному изданию привел гендиректор ООО "Газпромнефть - Битумные материалы" Дмитрий Орлов.

"2016 год стал годом восстановления рынка после кризиса 2015, когда объем потребления битумов в России сократился с 6 до 5 млн тонн. В 2017 году рост продолжился", - заявил Д. Орлов.

Согласно данным битумного оператора "Газпром нефти", по итогам 2016 года рынок увеличился до 6 млн тонн, в 2017 году был достигнут рост еще в 6,5%.

"Не последнюю роль в этом сыграло активное участие государства в развитии транспортной инфраструктуры. Строительство множества стратегических дорожных объектов велось в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Заработала федеральная программа "Безопасные и качественные дороги", - пояснил Д. Орлов.

"Газпромнефть - Битумные материалы" за прошлый год впервые преодолела рубеж в 2 млн тонн битумов, увеличив показатели на 300 тыс. тонн. "У нас динамика лучше рыночной - 23%. А если считать вместе с коксом, то мы в 2017 году вообще реализовали почти 2,5 млн тонн различной продукции", - подчеркнул гендиректор компании.

Говоря о спросе на премиальные битумные материалы, он сообщил, что ранее ПБВ занимал доли процента, в 2017 году ситуация изменилась - на них пришлось 5% в общем объеме потребления битумов.

"Мы предполагали, что российский рынок достигнет этого показателя только в 2020 году, но темпы роста опередили наши прогнозы. И это не предел. По нашим прогнозам, модифицированный битум может занять до 15% отечественного рынка", - заявил Д. Орлов.

Он добавил, что в 2018 году компания рассчитывает нарастить производство и реализацию битумов на 5%, премиальных продуктов - на 15%.

"Газпром нефть" производит битумные материалы в Москве, Вязьме, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Казахстане и Сербии. Компания выпускает дорожные, строительные и кровельные битумы, полимерно-битумные вяжущие (ПБВ), полимерно-модифицированные битумы (ПМБ), битумопроизводные продукты (мастики, герметики, стыковочные ленты и т.п.).

К 2025 году, согласно скорректированной стратегии развития компании, выпуск премиальных продуктов должен вырасти до 186 тыс. тонн. Объемы производства битумных материалов должны увеличиться до 2,3 млн тонн.

Источник: Нефть России

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.