Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
22 мая 2014 17:34

«Газпром нефть» прорабатывает возможность перевода контрактов на рублевые расчеты

"Газпром нефть" прорабатывает возможность перевода контрактов на рублевые расчеты, а часть контрагентов согласна перейти из долларов в евро и юани. Об этом сообщил в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава компании Александр Дюков.

"Так называемый план Б уже частично разработан. Перевод долларовых контрактов в евро и юань согласован с частью наших контрагентов. Сейчас прорабатывается возможность перевода контрактов в рубли", - сказал Дюков ИТАР-ТАСС. По его словам, также ведется работа по второму направлению – вопросу технологической независимости компании от США и Европы за счет локализации технологий в РФ. Сейчас локализация по производству оборудования и материалов достаточно высока и составляет до 95%. "Но нас беспокоят и эти 5%. Мы хотели бы добиться независимости и по оставшимся 5%", - отметил он.

Кроме того, компания не исключает появления сложностей с привлечением кредитных ресурсов из-за санкций в отношении РФ и роста стоимости заимствований. При этом на 2014г. программа заимствований закрыта, и дополнительных потребностей у компании пока нет. "Мы ожидаем, что могут быть определенные проблемы при привлечении финансовых заимствований. Не исключено, что их стоимость возрастет", - сказал Дюков, напомнив, что сейчас процентная ставка по кредитам компании составляет 3,17% годовых.

"Газпром нефть" - дочерняя нефтедобывающая компания Газпрома. В ее составе - более 40 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий. Ценные бумаги "Газпром нефти" торгуются на российской фондовой бирже ММВБ-РТС, а также на внебиржевых рынках США, Великобритании, Германии в виде депозитарных расписок (ADR).

Источник: РБК

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.