Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
22 мая 2014 14:19

Роснефть готова строить магистральные газопроводы в Восточной Сибири

"Роснефть" готова строить магистральные газопроводы в Восточной Сибири, если не получит доступа к строящейся "Газпромом" инфраструктуре, сообщил журналистам глава компании Игорь Сечин.

"Роснефть" готова сама даже построить инфраструктуру для газа, который, может быть, мы будем приобретать. В этом регионе (Восточной Сибири — ред.) нет единой системы газоснабжения, но есть ресурсы газа. Если "Газпром" реализует проект строительства магистрального газопровода "Сила Сибири" и будет свободный доступ, конечно, это облегчит задачу по транспорту газа для всех. Но могут быть разные варианты", — сказал он, отвечая на вопрос, какой будет форма сотрудничества "Роснефти" с "Газпромом" на Дальнем Востоке.

"Мы выберем максимально эффективный вариант. Если этот вариант не будет предусматривать значительных инвестиций, мы пойдем по этому варианту, если для монетизации газа нужны будут инвестиции в инфраструктуру и другого выхода не будет, у нас нет другого решения. Но это будет самый эффективный вариант", — подчеркнул Сечин.

Источник: РИА Новости

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.