Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
11 сентября 2017 18:42

Цены на нефть перешли к снижению, рынок следит за последствиями урагана "Ирма"

Цены на нефть снижаются на вечерних торгах понедельника из-за опасений того, что ураган “Ирма” может отрицательно повлиять на спрос на сырьё в США.

К 17.48 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,69 процента до $53,41 за баррель.

Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $47,38 за баррель, на 0,25 процента ниже предыдущего закрытия.

Во Флориде из-за урагана “Ирма” остались без электричества около 5,8 миллиона домов и коммерческих организаций. В понедельник ураган ослаб до уровня тропического шторма и направился в Джорджию.

По прогнозу аналитиков Goldman Sachs, “Ирма” может негативно повлиять на спрос на нефть, но не отразится на переработке или производстве нефтепродуктов. После двух ураганов – “Ирмы” и прошедшего по американскому побережью Мексиканского залива “Харви” – спрос на нефть может снизиться примерно на 900.000 баррелей в сутки в сентябре, добавил Goldman.

От дальнейшего падения нефтяные котировки удержали сообщения о возможном продлении пакта ОПЕК+ об ограничении добычи сырья.

Такую перспективу министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих обсудил со своими коллегами из Венесуэлы, Казахстана и ОАЭ.

ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, в конце декабря 2016 года договорились сократить добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса глобального спроса и предложения. Позже они условились продлить действие пакта до марта 2018 года.

Дальнейшую судьбу сделки её участники обсудят в ноябре, в фокусе будут фундаментальные показатели рынка.

Источник: Reuters

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.