Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
8 сентября 2017 20:04

Казахстан поддерживает установление квот для Ливии и Нигерии в рамках сделки ОПЕК+

Казахстан поддерживает установление квот для Ливии и Нигерии в рамках соглашения ОПЕК+ о сокращении уровня добычи нефти. Об этом заявил журналистам глава Минэнерго страны Канат Бозумбаев.

«Ливия сильно наращивает (добычу нефти. - RNS) и Нигерия тоже. Вообще страны вне ОПЕК в значительной степени, близко к 100% выполняют свои обязательства», - сказал он.

Бозумбаев добавил, что у него есть вопросы к выполнению своих обязательств странами ОПЕК.

«Страны ОПЕК, наоборот, по ним есть вопрос по выполнению своих обязательств», - сказал он.

В конце ноября 2016 года в Вене прошел саммит ОПЕК, где страны — члены картеля достигли соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, до 32,5 млн баррелей, и определили квоты для стран — участниц организации. 10 декабря в Вене прошла встреча производителей нефти, не входящих в ОПЕК. Независимые производители подписали соглашение о сокращении добычи нефти суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки начиная с января 2017 года сроком на полгода. Соглашение вступило в силу 1 января 2017 года.

24–25 мая 2017 года состоялись встречи стран ОПЕК и независимых производителей нефти, где стороны договорились продлить соглашение еще на девять месяцев, до конца I квартала 2018 года, на текущих условиях.

Во время последней встречи ОПЕК+ была озвучена идея установления квот по сокращению уровня добычи нефти для Ливии и Нигерии.

Как заявлял тогда глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, Нигерия присоединится к сделке ОПЕК+ по сокращению уровня добычи нефти, как только достигнет добычи 1,8 млн баррелей в сутки, Ливия - 1,25 млн баррелей в сутки.

Источник: Rambler News Service

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.