Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
15 января 2016 18:34

Reuters узнал о намерении Саудовской Аравии инвестировать нефтяные доходы

Саудовская Аравия планирует создать новый суверенный фонд, чтобы управлять частью своих нефтяных доходов и диверсифицировать инвестиции, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. По их сведениям, Эр-Рияд уже попросил инвестбанки и консалтинговые фирмы направить свои предложения по структуре фонда.

По словам одного из собеседников агентства, валютные резервы необходимо поддерживать на достаточном уровне, что сохранить прочные финансовые позиции и удержать риял от девальвации.

Один из источников сказал, что фонд будет инвестировать прежде всего в отрасли, не связанные с энергетикой, а предпочтет вложения в промышленные, химические, судостроительные и транспортные активы.

Источники также рассказали, что фонд планируется создать в течение 12–24 месяцев с головным офисом в Нью-Йорке. Инвестиции, по их данным, будут делаться напрямую, без использования иностранных посредников для управления активами.

За последние 15 месяцев валютные резервы Саудовской Аравии сократились на $100 млрд. Вследствие падения цен на нефть бюджет королевства на 2016 год был составлен с дефицитом в $87 млрд.

Источник: РБК

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.