Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
13 января 2016 21:13

Нефть торгуется разнонаправленно на данных по недельным запасам в США

Мировые цены на нефть продолжают показывать разнонаправленную динамику после выхода статистики по запасам "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.41 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,74% - до 30,41 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,16% - до 30,49 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 8 января, увеличились на 0,2 миллиона баррелей до 482,6 миллиона баррелей. При этом аналитики полагали, что показатель вырастет на 2,504 миллиона баррелей — до 484,804 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, увеличилась на 0,08%, или на 8 тысяч баррелей в сутки — до 9,227 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,1 миллиона баррелей — до 64 миллионов баррелей.

Спрос на нефтепродукты, особенно бензина, резко вырос в 2015 году, поскольку потребители воспользовались низкими ценами. Некоторые инвесторы указывают на сильные данные потребления как основную причину, из-за которой они ожидают, что цены на нефть начнут расти уже в этом году.

Однако потребление замедлилось в США в последние недели, так как теплая погода привела к сокращению спроса. Если спрос на нефтепродукты ослабнет, цены на нефть могут остаться низкими на протяжении более долгого периода времени, чем аналитики и инвесторы в настоящее время ожидают.

"Сейчас я не вижу достаточно информации, которая предполагает с высоким уровнем доверия, что худшее уже позади", - заявил изданию The Wall Street Journal аналитик Energy Market Institute Доминик Чиричелла (Dominick Chirichella).

Источник: Прайм

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.