Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
24 ноября 2015 19:22

Нефть дорожает на 3% из-за напряженности на Ближнем Востоке и слабого доллара

Мировые цены на нефть активно растут во вторник на фоне усиления геополитической напряженности на Ближнем Востоке и удешевления американской валюты, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.25 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,93% - до 46,14 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 2,99% - до 43 долларов за баррель. Ранее стоимость обеих марок увеличивалась более чем на 3%.

Ранее во вторник российский Су-24 потерпел крушение в Сирии. В Минобороны РФ сообщили, что, предположительно, это произошло в результате обстрела с земли. В свою очередь, турецкая сторона заявила, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции и был сбит самолетами F-16. Минобороны РФ заверило, что бомбардировщик находился исключительно над территорией Сирии, что зафиксировано средствами контроля.

Позднее президент РФ Владимир Путин заявил, что самолет Су-24 был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16 и упал на территории Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Когда на него была совершена атака, самолет находился в воздухе на высоте шести тысяч метров на удалении одного километра от турецкой территории, добавил президент.

"Цены на нефть растут на геополитической нестабильности на Ближнем Востоке", - заявил аналитик CMC Markets Джаспер Лоулер (Jasper Lawler) агентству Рейтер.

Ослабление доллара также оказывает положительное давление на цены на нефть. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) по состоянию на 17.25 мск опускался на 0,20% - до 99,55 пункта.

Источник: Прайм

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.