Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
13 февраля 2015 16:11

ЛУКОЙЛ подписал контракт на строительство комплекса в Узбекистане

ЛУКОЙЛ и консорциум подрядчиков во главе с Hyundai Engineering (Южная Корея) подписали контракт на поставку оборудования и строительство Кандымского газоперерабатывающего комплекса в Узбекистане, говорится в сообщении крупнейшей российской частной нефтяной компании.

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов ранее заявлял, что общая стоимость газоперерабатывающего завода с инфраструктурой составит около 2,8 миллиарда долларов. Первую очередь Кандымского ГПЗ планируется ввести в строй в 2018 году.

"Комплекс производительностью 8,1 миллиарда кубометров газа в год позволит перерабатывать сероводородсодержащий природный газ с Кандымской группы месторождений, расположенной в Бухарской области Узбекистана, для получения очищенного природного газа, стабильного газового конденсата, а также комовой и гранулированной серы", — отмечается в сообщении.

Строительство Кандымского газоперерабатывающего комплекса является крупнейшим инвестиционным проектом ЛУКОЙЛа в Узбекистане. Технико-экономическое обоснование проекта и рабочую документацию для строительства завода разработает компания Hyundai Engineering.

ЛУКОЙЛ реализует Кандымский проект с 2004 года совместно с национальной холдинговой компанией "Узбекнефтегаз" в рамках СРП Кандым-Хаузак-Шады-Кунград. В Кандымскую группу входят шесть газоконденсатных месторождений: Кандым, Кувачи-Алат, Аккум, Парсанкуль, Ходжи и Западные Ходжи.

Топ-менеджмент ЛУКОЙЛа также сообщал, что китайские компании интересуются покупкой 30% в Кандымском проекте.

Источник: РИА Новости

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.