Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
13 февраля 2015 12:47

Украинский суд признал право "Транснефти" на технологическое топливо, но таможня "не дает добро"

Ровненский хозяйственный суд признал право собственности "Транснефти" на технологическое топливо, которое арестовано по иску украинской прокуратуры. Эту информацию подтвердил официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

"Суд в полном объеме отказал в иске зампрокурора Ровенской области", - сказал он.

Таким образом, суд признал незаконным в качестве обеспечительной меры использовать арест 30 тыс. тонн дизтоплива, которое в рамках консервации продуктопровода вытеснялось "Транснефтью" в направлении Венгрии. Ранее тот же суд вынес решение о незаконности ареста дизтоплива, так называемого "клиентского топлива", которое принадлежит "Башнефти" и также прокачивается в венгерском направлении.

Но, пояснил Демин, "Транснефть" не может возобновить прокачку, так как таможня не дает разрешения на открытие "запоров".

По словам официального представителя российской компании, "Транснефть" рассчитывает на исполнение решения суда, рассматривая Украину как правовое государство. Он напомнил о тяжелом финансовом положении "ПрикарпатЗападтранс", "дочки" компании на Украине, где, несмотря на сокращение заработной платы, она выплачивается.

Как ранее сообщалось, это не единственное судебное разбирательство "Транснефти" на территории Украины.

Так, в Высшем хозяйственном суде Украины рассматривается жалоба "дочки" "Транснефти" на другое решение Ровенского хозяйственного суда, который признал законным решение о национализации нефтепродуктопровода "Транснефти", находящегося на балансе "ПрикарпатЗападтранс" (входит в структуру активов ОАО "Юго- Запад транснефтепродукт") и проходящего по территории западной Украины в направлении Венгрии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава "Транснефти" Николай Токарев ранее заявлял, что "Транснефть" готова прекратить работу нефтепродуктопроводной "дочки" "ПрикарпатЗападтранс" на Украине. "Мы готовы закрыть нефтепродуктопровод. Невелико богатство", - сказал он в середине декабря. Глава компании добавил, что, помимо постоянных претензий в течение последних двух лет по праву собственности на нефтепродуктопроводную систему, "Транснефть" несет значительные потери, связанные с несанкционированным отбором дизтоплива. "Ежегодные потери составляют порядка 67 млн евро", - сказал он.

"Юго-Запад транснефтепродукт" (дочернее предприятие "Транснефтепродукта") осуществляет транспортировку экспортных поставок нефтепродуктов в Венгрию и Латвию.

Источник: Нефть и Капитал

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.