Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
5 августа 2013 15:11

Нефть дорожает на новостях из Ирана и США

Мировые цены на нефть растут в понедельник на фоне заявлений США о готовности к диалогу с Ираном после избрания нового президента, свидетельствуют данные бирж.
Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.10 мск выросла на 0,28% - до 109,26 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,21% и составила 107,17 доллара за баррель.
Президент Ирана Хасан Роухани, который в воскресенье официально вступил в должность, заявил, что единственный способ взаимодействия с его страной - диалог, а не санкции. В связи с инаугурацией пресс-секретарь Белого дома Джей Карни отметил, что США готовы к серьезным переговорам с Ираном. По его словам, сам Роухани признал, что его избрание отражает стремление иранцев к переменам.
"Учитывая изменение в риторике Ирана и комментарии со стороны США, мы ожидаем, что напряженность вокруг ситуации на Ближнем Востоке и Ирана снизится. Это позитивный фактор, который поможет выровнять цены", - цитирует Рейтер гендиректора Barratts Bulletin Джонатана Барратта (Jonathan Barratt).
В то же время, рост цен сдерживается публикацией данных по рынку труда США. Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики в июле выросло на 162 тысячи. Данные не оправдали прогнозов: аналитики ожидали роста числа рабочих мест на 185 тысяч.
"Мы также видим некоторые корректировки в уровне цен после пятничной публикации данных по росту числа рабочих мест", - отмечает Барратт.
Источник: Прайм

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.