Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
30 июля 2013 09:32

Нефть дешевеет на слабых статистических данных из Японии

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на фоне не порадовавших инвесторов макроэкономических данных из Японии, свидетельствуют данные бирж.
Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.56 мск снизилась на 0,21% - до 106,94 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,45% и составила 104,23 доллара за баррель.
Объем розничных продаж в Японии в июне вырос в годовом выражении на 1,6% и снизился на 0,2% по сравнению с показателем мая. Данные оказались хуже ожиданий аналитиков, ожидавших рост продаж на 2,1% и 0,8% соответственно.
В то же время сохраняющаяся напряженная политическая и социальная ситуация в Египте, а также решение Саудовской Аравии не повышать объем добычи в связи со слабым спросом сдерживают удешевление "черного золота".
"Тот факт, что ситуация в Египте вернулась в заголовки новостей, вероятно, повлияет на решение некоторых трейдеров относительно инвестирования в рисковые активы", - сказал агентству Bloomberg главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).
В ночь на понедельник несколько тысяч сторонников бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси вышли на марш к зданиям министерства обороны в Каире. Главным требованием протестующих является восстановление экс-президента в должности. Ранее египетские военные выступили с заявлением, в котором потребовали от сторонников Мурси не приближаться к зданиям Минобороны.
Источник: Прайм
Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.