Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
2 декабря 2014 14:20

В Приморье УФАС возбудило дело против поставщика топлива

После жалобы независимых топливных компаний на недостаточную отгрузку бензина УФАС по Приморскому краю возбудило дело в отношении компании-поставщика топлива "РН- Востокнефтепродукт".

Дело возбуждено по части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции". По мнению сотрудников антимонопольной службы, данное предприятие ограничивало отгрузку в адрес независимых компаний.

Перебои с топливообеспечением начались в Приморье во втором полугодии, в некоторых районах края они стали причиной социальной напряженности. По данным краевой администрации, они были связаны с недостаточным обеспечением автомобильным топливом независимых участников розничного рынка.

Ситуацию в сентябре рассматривали на заседании ситуационного центра Минэнерго России. Тогда же состоялось совещание с крупнейшими участниками розничного рынка нефтепродуктов Приморья. По его итогам руководство "РН- Востокнефтепродукт" решило выделить дополнительные объемы высокооктановых бензинов, чтобы обеспечить собственную розничную сеть и мелкооптовых покупателей края.

Источник: ФАС

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.