Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
29 января 2021 01:44

Российские НК для стабильности на рынке к 1 мая должны накопить запасы в 1,6-1,7 млн тонн топлива

Российские нефтяные компании к 1 мая создадут запас топлива в объеме 1,6-1,7 млн тонн для поддержания стабильности на рынке нефтепродуктоообеспечения.

"Сегодня для того, чтобы обеспечить стабильность нефтепродуктообеспечения в ближайшие месяцы, это особенно касается периода предвесеннего, перед посевной, были даны рекомендации, четкие указания относительно того, какие объемы нефтепереработки необходимы в следующие 3-4 месяца, чтобы не просто полностью насытить рынок и биржу, чтобы роста оптовых цен существенного не было, но и также накопить достаточно запасов на период ремонтов нефтеперерабатывающих заводов и перед посевной", - сообщил заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин в эфире телеканала "Россия 24".

"То есть дана рекомендация в 1,6-1,7 млн тонн запасов к 1 мая. И компании это приняли, компании с этим согласны, потому что здесь есть некая социально ориентированная позиция, то есть это означает, что полностью рынок должен быть снабжен. Это будет достигнуто как за счет увеличения переработки, так и за счет снижения экспорта", - пояснил он.

Источник: Интерфакс

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.