Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
17 декабря 2020 12:58

СИБУР объединил заводы в Тобольске

"Сибур Тобольск" и "ЗапСибНефтехим" с 1 декабря объединены в юридическое лицо "ЗапСибНефтехим", сообщает Argus со ссылкой на пресс-службу компании.

Предприятие стало крупнейший в России комплексом с полным циклом нефтехимического производства — от переработки широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) до выпуска полимеров.

Интеграция позволяет повысить эффективность за счет упрощения структуры управления, сокращения документооборота и отчетности, считают участники рынка, опрошенные агентством.

Проект нефтехимического комплекса "ЗапСибНефтехим" был реализован на тобольской промышленной площадке СИБУРа, он направлен на развитие глубокой переработки побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа. Проект включает установку пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции в год; несколько установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год.

Владимир Путин 1 декабря посетил Тобольск, включая "ЗапСибНефтехим", а также провел совещание по развитию нефтехимии. Президент и руководители ведомств, институтов развития и крупнейших отраслевых компаний обсудили ключевые точки роста нефтегазохимии и проблемы этого рынка. В частности, речь шла о предоставлении господдержки ряду производственных сегментов, а также реализации новых перспективных проектов в Арктике и Восточной Сибири.

Источник: RUPEC

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.