Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
19 ноября 2020 22:41

Нефть дешевеет на опасениях за спрос на сырье

Мировые цены на нефть падают в четверг вечером на опасениях за спрос на сырье, вызванных новостями вокруг ОПЕК+ и ухудшением эпидемиологической обстановки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.29 мск цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,56% — до 44,09 доллара за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,81% — до 41,67 доллара за баррель, декабрьские фьючерсы – на 0,53%, до 41,6 доллара за баррель.

Давление на нефтяные котировки в четверг оказывают опасения за спрос на сырье. Трейдеры оценивают новости о распространении коронавируса, который негативно сказывается на всей мировой экономике.

"Несмотря на хорошие новости в области медицины, потребуется несколько месяцев, чтобы увидеть какой-либо реальный эффект на мировую экономику. Пока мир в локдауне ждет прекращения роста случаев заражения, спрос на нефть будет ухудшаться", — приводит агентство Блумберг мнение аналитика Rystad Energy Бьернара Тунхойгена (Bjornar Tonhaugen).

Кроме того, волнения на рынке вызваны сообщениями СМИ о том, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) задумались о возможном выходе из ОПЕК+. Хотя позднее в четверг агентство Блумберг со ссылкой на опубликованное сообщение министерства нефти страны сообщило, что ОАЭ всегда были привержены членству в ОПЕК и продемонстрировали эту приверженность с помощью соблюдения текущего соглашения ОПЕК+.

Источник: Прайм

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.