Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
15 октября 2020 10:35

Правительство сняло запрет на экспорт битума и смазочных материалов на Украину

Правительство РФ допустило экспортные поставки битума и смазочных материалов на украинский рынок по специальным разрешениям, которые выдает Минэкономразвития. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ стал дополнением к постановлению правительства РФ от 29 декабря 2018 года, в котором содержится перечень товаров, допускаемых к экспорту на Украину по спецразрешениям.

"Дополнить позициями следующего содержания: битум нефтяной; прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород; смеси битумные на основе природного асфальта, природного битума, нефтяного битума, минеральных смол или пека минеральных смол", - уточняется в документе.

Ранее в список разрешенных к экспорту на Украину нефтепродуктов были включены прямогонный и товарный бензин, дизтопливо. Также разрешаются поставки СУГ, каменного угля, кокса и ряда других видов топлива.

Напомним, 18 апреля на тот момент глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что с 1 июня 2019 года вступает запрет на поставки российской нефти, угля и нефтепродуктов на Украину в ответ на расширение перечня товаров, попавших под эмбарго украинской стороны. Отгрузки возможны только по специальным разрешениям.

До этого времени действовал запрет на прямые поставки сжиженных углеводородных газов российского производства. ФСТЭК внесла СУГ и дизтопливо в список товаров двойного назначения, которые могут использоваться как в мирных, так и в военных целях. С мая 2017 года исключение было сделано для "Роснефти", с октября 2018 года - для ЛУКОЙЛа.

Источник: RUPEC

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.