Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
8 октября 2020 19:48

Санкт-Петербургская биржа возобновила торги белорусским топливом

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) возобновила торги белорусскими нефтепродуктами, сообщил на пресс-конференции в онлайн-режиме глава СПбМТСБ Алексей Рыбников.

«Срок запрета истёк. Продукты, насколько я знаю, поставлялись уже на торгах», - отметил он.

В свою очередь, вице-президент биржи Антон Карпов уточнил, что объём торгов белорусскими нефтепродуктами с 1 октября составил около 10 тыс. тонн.

Рыбников добавил, что запрет на импорт нефтепродуктов поддержал цены на нефтепродукты на российском рынке.

Ранее заместитель гендиректора по обеспечению углеводородным сырьем «Белоруснефти», председатель наблюдательного совета Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Каморников заявил, что Белоруссия с 1 октября 2020 года возобновила поставки автомобильного топлива в Россию. По его словам, с 1 по 5 октября Белоруссия экспортировала в Россию более 25 тыс. тонн дизельного топлива.

25 мая правительство РФ опубликовало постановление, в соответствии с которым был введён запрет на импорт бензина и дизельного топлива в Россию до 1 октября 2020 года. Запрет также распространялся на керосин, авиатопливо, судовое топливо и газойли. При этом ограничения не распространялись на транзитные поставки топлива.

Источник: Rambler News Service

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.