Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
26 июня 2020 17:23

Цена на WTI в минусе из-за опасений о вспышках вируса в США, рекордных запасах

Цена на американскую легкую нефть WTI снизилась в пятницу, растеряв набранное ранее в ходе сессии преимущество на фоне опасений по поводу скачка числа новых случаев коронавируса в США и Китае, а также ожидающегося роста добычи в стране при том, что запасы до сих пор находятся вблизи рекордных уровней.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,19% до $41,13 за баррель к 16:28 МСК, на WTI - сбавили 0,34% до $38,59 за баррель.

Оба контракта могут показать недельное снижение примерно на 3% и 3,5% соответственно, после того как данные о рекордных запасах нефти в США ударили по ценам в среду.

“Рынки поспешили, и учитывая, что пандемия коронавируса все еще распространяется, можно ожидать значительной волатильности впереди”, - сказали аналитики PVM.

Сохраняются опасения, что всплеск случаев COVID-19 в южных штатах США может затормозить восстановление спроса, тем более что некоторые из этих штатов, такие как Флорида и Техас, являются одними из крупнейших потребителей бензина.

Перспектива увеличения добычи нефти в США также оказывала давление на цены в пятницу.

Опрос руководителей компаний в регионе США с самым высоким уровнем добычи нефти и газа, проведенный Федеральным резервным банком Далласа, показал, что более половины топ-менеджеров компаний, снизивших производство, ожидают возобновления части добычи к концу июля.

Источник: Reuters

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.