Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
25 июня 2020 10:18

SOCAR под конец июня отправит в Беларусь очередную партию нефти

Очередная партия азербайджанской нефти будет поставлена в Беларусь в ближайшие дни, сообщил Sputnik Азербайджан заместитель начальника управления по связям с общественностью и организации мероприятий Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) Ибрагим Ахмедов.

Речь идет о партии в объеме 85-90 тысяч тонн нефти, которые будут отправлены 25-26 июня из порта Супса в Одесский порт, и далее по трубопроводу Одесса-Броды на Мозырский нефтеперерабатывающий завод.

SOCAR в марте-апреле 2020 года поставил Беларуси 335 тысяч тонн сырья, при этом речь идет не только о собственной азербайджанской нефти, но и нефти других производителей, поставляемой дочерней SOCAR Trading.

Говоря о возможности поставок белорусским партнерам в текущем году одного миллиона тонн "черного золота", представитель SOCAR указал, что приобретение азербайджанской нефти осуществляется партиями на основе поступающих со стороны Беларуси заявлений.

"Если будут дальнейшие заявки на поставки нефти, азербайджанская сторона готова будет готова их исполнить", - отметил Ахмедов.

Первая партия азербайджанской нефти, отгруженной Государственной нефтяной компанией АР, поступила на Мозырский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) Беларуси 16 марта, тогда же начался процесс ее переработки.

Председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков ранее сообщал, что SOCAR в 2020 году может поставить в Беларусь в целом до одного миллиона тонн нефти.

Источник: Sputnik

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.