Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
23 июня 2020 17:08

Неверов потребовал разобраться в причинах резкого роста цен на СУГ

Федеральная антимонопольная служба и Министерство энергетики должны разобраться в причинах резкого роста цен на сжиженный углеродный газ (СУГ) и принять меры по повышению его доступности для граждан. Соответствующее обращение в ФАС направили руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов и председатель Комитета по энергетике Павел Завальный.

Сергей Неверов отметил, что ранее поднимал этот вопрос на совещании депутатов фракции ЕР с министром энергетики Александром Новаком в преддверии правительственного часа 22 апреля.

«Но с конца мая цены выросли более чем в два раза. Считаю складывающуюся ситуацию недопустимой, вызывающей ненужное социальное напряжение», - сказал Сергей Неверов.

По его словам, изменение цен на сжиженный углеродный газ всегда было сезонным. Летом цены падали, когда потребность в топливе снижалась. Это позволяло гражданам планировать свои расходы и экономить средства. Кроме того, непонимание граждан вызывает и рост цен на внутреннем рынке, в то время как мировые цены на энергоносители падают, уточнил Неверов.

По данным пресс-службы фракции ЕР, в запросах, направленных в федеральные ведомства, отмечается, что, возможно, катализатором роста цен на сжиженный углеродный газ является совместный приказ ФАС и Минэнерго России от 27 апреля 2020 года «О временном снижении в два раза нормативов биржевых продаж нефтепродуктов».


Источник: Дума ТВ

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.