Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
24 марта 2020 17:23

Премьер Белоруссии уточнил условия поставок российской нефти

Российские компании будут поставлять нефть в Белоруссию без премии к рыночной цене, часть премии будет урегулирована за счёт межбюджетных расчетов, заявил премьер-министр Белоруссии Сергей Румас.

По его словам, такая договоренность была достигнута с правительством РФ 21 марта 2020 года.

«Беларусь с конца прошлого года вела переговоры о том, что нефть для переработки на наши заводы российскими компаниями должна поставляться без премии. Буквально в субботу мы достигли договоренности с российским правительством, что все российские компании смогут поставлять нефть без премии», — сказал Румас, слова которого приводит агентство «БелТА».

Премьер Белоруссии отметил, что ранее премия российских поставщиков нефти составляла $11,7 к рыночной цене. По его словам, часть премии будет урегулирована за счёт межбюджетных расчетов России и Белоруссии.

«Из этой премии $7 снижают компании. То есть компании будут поставлять нефть с премией $4,7. Они будут урегулированы межбюджетными расчетами. То есть правительство Российской Федерации возьмет эти $4,7 на себя,» — пояснил Румас.

Он добавил, что при заключении контрактов на поставку нефти в республику приоритет будет отдаваться тем компаниям, которые поставляли нефть без премии в первом квартале текущего года.

«Это компании (Михаила) Гуцериева, небольшие компании. Им при прочих равных условиях будет отдан безусловный приоритет», — подчеркнул премьер-министр Белоруссии.

Источник: Rambler News Service

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.