Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
24 марта 2020 01:37

Мишустин поручил не допустить дефицита топлива

Правительству необходимо следить за тем, чтобы в стране не возникало дефицита топлива, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании по экономическим вопросам.

«Необходимо смотреть, как складывается ситуация с обеспечением людей и предприятий топливом», - цитирует ТАСС Мишустина.

При этом он напомнил, что с 2019 года в России действует демпфирующий механизм, который направлен на стабилизацию цен на бензин и дизельное топливо. По его словам, этот механизм в нынешней ситуации должен компенсировать снижение поступлений в федеральный бюджет из-за падения мировых цен на нефть.

Кроме того, Мишустин рассказал, что правительство из-за нестабильности на валютном рынке усилит мониторинг крупнейших системообразующих предприятий, перечень которых уже определен.

18 марта цена на нефть марки Brent впервые за 17 лет опустилась ниже 25$ за баррель, а марки WTI — ниже $21 за баррель.

6 марта 2020 года в Вене состоялась встреча министров стран ОПЕК и не входящих в картель государств, участвующих в соглашении о сокращении уровня добычи нефти (сделка ОПЕК+). Страны ОПЕК+ не договорились о продлении соглашения после марта 2020 года. Министр энергетики РФ Александр Новак пояснял, что обязательств по сокращению добычи нефти ни у одной из стран ОПЕК+ с 1 апреля 2020 года не будет. При этом Новак отмечал, что добыча нефти России с 1 апреля будет зависеть от планов российских нефтяных компаний.

Источник: Нефть России

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.