Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
14 февраля 2020 17:06

Цены на нефть выросли более чем на 1,5%, могут закончить неделю в плюсе

Цены на нефть выросли более чем на 1,5% в пятницу и могут зафиксировать первый недельный прирост с начала января так как инвесторы ожидают, что экономическое влияние коронавируса будет кратковременным, и надеются на новые меры стимулирования от китайского центробанка.

Фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 выросли на 1,63% до $57,26 к 14:24 МСК, фьючерсы на WTI CLc1 - на 1,56% до $52,22 за баррель.

“По нашему мнению, цена на нефть в последние пару дней находится на более позитивном уровне, а улучшение настроений отражается также в росте цен на акции в Азии”, - сказал аналитик BNP Paribas Гарри Чилингирян.

Настроение инвесторов улучшилось после того, как заводы и офисы крупных компаний в Китае возобновили работу после затяжных каникул на фоне вспышки коронавируса.

Кроме того, некоторые аналитики и чиновники все еще надеются, что влияние вируса на спрос на нефть ограничится Китаем.

Спрос на нефть может снизиться в первом квартале в годовом выражении, впервые со времен финансового кризиса 2009 года, на фоне вспышки коронавируса в Китае, сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА) в четверг. В то же время агентство ожидает постепенного восстановления спроса на нефть во втором и третьем квартале.

Источник: Rambler News Service

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.