Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
14 февраля 2020 12:19

«Роснефть» открыла нефтяное месторождение в Самарской области

Компания «Самаранефтегаз», дочерняя компания «Роснефти», открыла углеводородное месторождение в Самарской области - Родинское - с начальными извлекаемыми запасами нефти 2 млн тонн по категории С1+С2, говорится в сообщении «Роснефти».

Месторождение расположено на Кельвейском лицензионном участке Шенталинского района Самарской области. Промышленный приток нефти на поисково-разведочной скважине Родинского месторождения составил более 50 кубометров с сутки.

Как отмечает компания, ранее на Кельвейском участке недр была проведена полевая сейсморазведка 3D методом slip-sweep. Данная технология позволяет повысить точность данных, а также сократить время проведения работ.

В ходе разработки Кельвейского лицензионного участка планируется бурение еще трех поисковых скважин, а также проведение сейсморазведочных работ методом 3D в объеме почти 130 кв. км.

«"Самаранефтегаз" продолжит работу по расширению ресурсной базы и вовлечению новых запасов в разработку», - говорится в сообщении. : «Самаранефтегаз», дочернее общество «Роснефти», осуществляет свою производственную деятельность на 171 лицензионных участках, которые расположены в Самарской и Оренбургской областях. На балансе предприятия - 183 месторождения. Накопленная добыча составляет более 1,2 млрд тонн нефти.

Источник: Rambler News Service

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.