Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
2 декабря 2019 11:20

Первой дизтопливо на экспорт по новому биржевому фьючерсу отправит одна из ВИНК

Первая экспортная поставка дизельного топлива по фьючерсному контракту, запущенному на СПбМТСБ в ноябре, может состояться в начале декабря, сообщает агентство Argus со ссылкой на представителей биржи.

В прошлом месяце Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа открыла торги новым экспортным поставочным фьючерсом на российское дизельное топливо класса "Евро-5. В сообщении биржи отмечалось, что за первые два дня действия фьючерса было заключено 105 контрактов.

По информации Argus, отгрузка первой партии дизтоплива объемом 30 тыс. тонн может состояться 3-4 декабря. Продавцом выступает одна из ВИНК, покупателем – ее международное торговое подразделение.

Торги фьючерсными контрактами проводятся на экспортный дизель с поставкой в декабре 2019 года и январе 2020 года.

Объем фьючерсного контракта равен 100 тонн, котировки устанавливаются в долларах США за одну метрическую тонну. Принимать участие в торгах могут компании, имеющие поставочную партию 30 тыс. тонн (стандартная танкерная партия в порту Приморск).

Работа над проектом осуществляется биржей совместно с "Транснефтью", крупнейшими российскими и международными нефтяными компаниями, ведущими зарубежными нефтетрейдерами, а также с брокерскими компаниями.

Стоит отметить, что в июле СПбМТСБ запустила фьючерс на конденсат газовый стабильный. Базовой точкой ценообразования выбрана железнодорожная станция Новый Уренгой. Минимальная поставочная партия - 60 тонн, поставки могут осуществляться на любую станцию РФ.

СПбМТСБ была создана по решению правительства России в 2008 году. 23 сентября 2008 года на бирже состоялись первые торги дизельным топливом и авиакеросином в секции "Нефтепродукты". 4 июня 2014 года по итогам работы комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности были организованы биржевые торги газом. В декабре 2017 года на СПбМТСБ были запущены торги минеральными удобрениями.

Источник: RUPEC

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.