Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
11 июня 2019 10:21

Нефть продолжает дорожать на ожиданиях продления сделки ОПЕК+

Мировые цены на нефть растут второй день подряд в ожидании продления сделки ОПЕК+ по снижению добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.21 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,77% — до 62,77 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на WTI — на 1,2%, до 53,88 доллара за баррель.

В центре внимания инвесторов остаются перспективы сделки ОПЕК+ по снижению добычи. Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти действует с начала 2017 года. Альянс планирует определить дальнейшую судьбу сделки, в том числе возможность ее продления на второе полугодие 2019 года, на ближайшей встрече в Вене, которая намечается на начало июля.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в рамках Петербургского международного экономического форума сообщал, что со стороны ОПЕК наблюдается практически полная поддержка продления соглашения о сокращении добычи.

"На фоне общих опасений относительно замедления экономического роста и осознания того, что рост спроса замедляется, никто не говорит о прекращении действия соглашения ОПЕК+", — прокомментировал председатель консалтинговой компании FGE Ферейдун Фешараки (Fereidun Fesharaki), мнение которого приводит агентство Рейтер.

Источник: Прайм

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.