Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
16 мая 2019 21:24

ФАС предлагает ужесточить наказание за картели в случае их влияния на цены на торгах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предлагает квалифицировать создание картеля, который повлиял на цены на торгах, по отдельному пункту статьи Уголовного кодекса, говорится в тексте проекта поправок, с которым ознакомились РИА Новости.

Штраф за сам факт заключения картеля или участия в нем, при условии извлечения крупного дохода или причинении крупного ущерба, предлагается оставить прежним - до полумиллиона рублей или в размере дохода осужденного за период до двух лет, а вот максимальный срок лишения свободы предлагается увеличить до четырёх лет с прежних трёх (без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до года или без такового) .

Кроме того, срок принудительных работ может составить до трех лет (без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до года или без такового).

В случае же если картель повлиял на цены на торгах и повлек причинение крупного ущерба или получения дохода в крупном размере, то штраф может составить от 600 до 800 тысяч рублей или размер дохода гражданина за период до трех лет.

Срок принудительных работ по этому пункту может составить от года до трех лет (без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от года до трех), а срок лишения свободы - от двух до четырех лет (без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до четырех лет).

Источник: РИА Новости

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.