Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
15 марта 2019 10:40

СМИ: Индия закупит на 12% меньше нефти из Ирана в апреле по сравнению с мартом

Индия закупит иранской нефти в апреле на 12% меньше против уровня марта на фоне американских санкций, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники.

"Индийские государственные нефтепереработчики погрузят 8 миллионов баррелей иранской нефти в апреле, что почти на 12% меньше по сравнению с предыдущим месяцем, пока страна ведет переговоры с США о том, чтобы продлить послабления от санкций США против Тегерана", — сообщили источники в промышленности.

По данным одного из источников, Нью-Дели, второй по величине потребитель иранской нефти после Китая, решил сократить поставки в качестве мер предосторожности перед возможным возобновлением послаблений.

Ранее в четверг агентство сообщало со ссылкой на источники, что США намерены добиться снижения совокупного экспорта иранской нефти до уровня ниже 1 миллиона баррелей в сутки с мая, выдвигая требования к странам, получившим исключения в нефтяных санкциях США против Ирана. По данным агентства, показатель будет примерно на 250 тысяч баррелей ниже текущего объема экспорта из Ирана в 1,25 миллиона баррелей в сутки.

США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки с Ираном и вновь ввели санкции против Тегерана. Госсекретарь Майк Помпео заявил во вторник, что цель США — снизить экспорт нефти из Ирана до нуля.

Для ряда стран (Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции) США установили "исключения", то есть обязались до определенного времени не вводить против них санкции за покупку иранской нефти в определенных объемах. Текущие исключения действуют до мая. В рамках этих послаблений Вашингтон разрешил Индии закупать около 300 тысяч баррелей нефти в сутки до начала мая.

Источник: Прайм

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.