Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
12 февраля 2019 12:23

Песков отказался комментировать письмо Сечина Путину о сделке по ОПЕК+

Позиция президента РФ Владимира Путина об эффективности работы в рамках ОПЕК+ не менялась, при этом Кремль не комментирует информацию о письме главы "Роснефти" Игоря Сечина с критикой данной сделки. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

0 февраля газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщила, что глава "Роснефти" в письме президенту РФ в конце декабре высказал мнение, что соглашение ОПЕК+ создало преференции для США и это стало стратегической угрозой для развития российской нефтяной отрасли.

"Что касается служебной переписки, то мы ее комментировали и комментировать не будем", - сказал Песков журналистам. При этом он подчеркнул, что позиция Путина по теме ОПЕК+ "неоднократно озвучивалась и не поменялась". "Президент говорил об эффективности этого направления работы с точки зрения упорядочения и стабилизации конъюнктуры на международных рынках по ценам на энергоносители", - сказал представитель Кремля.


О формализации отношений по ОПЕК+

Формализация отношений в рамках соглашения ОПЕК+ не стоит на повестке дня Кремля, отметил Песков.

"Об этом до сих пор речи на заходило и не заходит", - сказал он. "Это не стоит на повестке дня. Пока об этом каких-то субстантивных дискуссий не ведется", - добавил Песков.

Источник: ИТАР-ТАСС

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.