Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
8 февраля 2019 17:05

НПЗ США, лишившись венесуэльской нефти, остались еще и без канадской

Поток канадской нефти в США вновь резко сократился. Из-за утечки на территории штата Миссури остановлено сразу два магистральных нефтепровода – Keystone корпорации TransCanada и Platte компании Enbridge.

TransCanada остановила прокачку по части трубопровода Keystone между Стил-Сити в Небраске и Патокой в Иллинойсе, направив на этот участник специалистов для оценки ситуации, сообщает CBC News.

Эта магистраль мощностью 590 тыс баррелей в сутки является критически важной линией доставки канадской нефти на перерабатывающие заводы США, тем более, что сейчас из-за санкций США против венесуэльской PDVSA спрос на канадскую тяжелую нефть повысился.

Трубопровод же Platte мощностью 164 тыс баррелей в день закрыт от Каспера в Вайоминге до Вуд-Ривер в Иллинойсе. Утечка произошла в 48 километрах от города Сан-Луис, в результате была загрязнена территория около 370 квадратных метров.

А ведь совсем недавно, в декабре прошлого года, возникла почти аналогичная ситуация. Сразу на двух главных нефтепроводах, идущих из Канады в США, произошли серьезные сбои.

В частности, нефтепровод Mainline корпорации Enbridge снизил объемы поставок на всех шести линиях. Проблемы возникли из-за перебоев с энергообеспечением в провинции Саскачеван.

А транспортировка нефти по трубопроводу Keystone была остановлена полностью. Причиной стали проблемы у одной из обслуживающих компаний.

Источник: тэкно:///блог

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.