Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
10 января 2019 16:55

В Минске заявили, что не получали официальных предложений от РФ по покупке белорусских НПЗ

Ранее СМИ сообщали о возможном намерении России приобрести нефтеперерабатывающие предприятия в Мозыре и Новополоцке

Минск не получал официальных предложений от российской стороны по покупке белорусских нефтеперерабатывающих заводов. Об этом заявил в четверг журналистам председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию о якобы намерении России купить белорусские нефтеперерабатывающие предприятия в Мозыре и Новополоцке, чтобы иметь возможность компенсировать им последствия налогового маневра в РФ.

"Официально такой информации не поступало, поэтому комментировать какие-либо высказывания не имеет смысла. Будет официальная информация, официальные предложения - тогда, соответственно, будут официальные комментарии", - сказал Рыбаков, слова которого приводит агентство БелТА.

Он также сообщил, что в концерне создана рабочая группа, которая на постоянной основе изучает возможность альтернативных поставок нефти в Белоруссию. "Этот вопрос у нас всегда в "горячем" резерве, - сказал Рыбаков. - На сегодняшний день наиболее премиальна, конечно, российская нефть, но из года в год она будет терять премиальность, приходить к мировой цене".

По его словам, в Белоруссию ранее уже осуществлялись альтернативные поставки нефти через балтийские страны. "Эти каналы не заморожены. Мы в постоянном режиме ведем мониторинг этих возможностей. На сегодняшний день они имеются", - сказал Рыбаков.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг на совещании по социально-экономическому развитию страны в 2019 году и подходам к дальнейшему развитию интеграционных направлений поручил правительству проработать вопрос об альтернативных вариантах поставки нефти через прибалтийские порты.

Источник: ИТАР-ТАСС

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.