Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62
8 ноября 2018 12:34

Оренбургнефть открыла новое нефтяное месторождение

Новое месторождение расположено в пределах Новобоголюбовского лицензионного участка недр на территории Красногвардейского района Оренбургской области.

Об этом сообщила Оренбургнефть.

Он был приобретен в 2011 г. с целью расширения ресурсной базы, восполнения промышленных запасов углеводородов для обеспечения стабильной добычи предприятия.

Началу разработки месторождения предшествовало применение современных методов исследований - проведение полевых сейсморазведочных работ методом МОГТ 3D в объеме 350 км2 и успешное бурение поисково-оценочной скважины на Новосибирской структуре.

Нефтегазоносность месторождения связана с продуктивными пластами в верхнедевонских и нижнекаменноугольных отложениях.

Поисковое бурение в пределах Новосибирской структуры было начато в 2017 г.

В 2018 г. пробурена скважина № 1, в результате испытания которой и было открыто новое месторождение нефти.

В перспективе здесь планируется бурение ещё 39 эксплуатационных скважин, в т.ч. 18 скважин на Новосибирском месторождении, что позволит обеспечить мощный синергетический эффект.

Развитие нового актива предполагает обустройство 2хкустов скважин с установкой на каждом автоматизированной групповой замерной установки (АГЗУ) для обеспечения замера дебитов.

Для обеспечения транспорта добываемой продукции предполагается строительство нефтегазосборных трубопроводов общей протяженностью 7,1 тыс. м до существующей инфраструктуры - трубопровода АГЗУ-1 Красного месторождения - АГЗУ-1 Смоляного месторождения.

В 2018 г. предприятие продолжает геологоразведочные работы (ГРР) с целью открытия новых промышленных запасов углеводородов и пополнения ресурсной базы.

Новобоголюбовский участок недр расположен в Новосергиевском, Красногвардейском и Сорочинском районах Оренбургской области и включает в себя части Кодяковского, Боголюбовского и Красного месторождений нефти.

Общая площадь Новобоголюбовского участка недр составляет 389 м2.

Извлекаемые запасы нефти в пределах Новобоголюбовского участка, числящиеся на государственном балансе запасов полезных ископаемых РФ по состоянию на 1 января 2010 г., составляют: категории С1 - 1,866 млн т, категории С2 - 0,423 млн т.

Оренбургнефть - крупнейшее нефтедобывающее предприятие в Оренбургской области.

Оренбургнефть начала свою деятельность в феврале 1963 г.

Сегодня компания и ее дочки имеют производственные объекты на территории 4 субъектов РФ (Оренбургская, Самарская, Саратовская области и Башкортостан),

Ведёт работу на 208 лицензионных участках недр, 127 нефтяных месторождениях, расположенных на территории 3х областей - Оренбургской, Саратовской, Самарской.

Накопленная добыча Оренбургнефти превышает 610 млн т нефти.

Источник: Neftegaz.ru

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.
Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.