Отдел продаж: +7 (495) 644-49-12
Отдел аналитики: +7 (495) 644-47-62

Новости ТЭК

12 февраля 20:31

Прогноз роста поставок нефти из стран не-ОПЕК в 2018г повышен на 250 тыс. б/с - ОПЕК 

Прогноз поставок нефти из стран, не входящих в ОПЕК, в 2017 году повышен на 70 тыс. б/с - до 57,86 млн б/с, что означает рост на 90 тыс. баррелей в сутки, пишет ОПЕК в ежемесячном отчете за февраль.

12 февраля 20:31

​ОПЕК в январе чуть снизила добычу за счет Венесуэлы, сделка выполнена на 137%

ОПЕК в январе снизила добычу на символические 8 тыс. баррелей в сутки - до 32,3 млн б/с за счет находящейся в кризисе Венесуэлы, что позволило нарастить добычу Саудовской Аравии, Ливии и "вечному двоечнику" - Ираку.

12 февраля 20:30

​Цель ОПЕК+ о сокращении мировых запасов нефти выполнена на 2/3

Цель сделки об ограничении добычи нефти между странами ОПЕК и не-ОПЕК уже выполнена на две трети, и не исключено, что полностью ее достигнуть удастся раньше конца 2018 года, заявил глава Минэнерго Александр Новак в интервью "Интерфаксу".

12 февраля 20:29

​Выход из сделки ОПЕК+ может занять 2-5 месяцев

Выход из сделки по ограничению добычи нефти странами ОПЕК и не-ОПЕК может занять от двух до пяти месяцев, но конкретный период будет понятен непосредственно в момент принятия решения об этом, заявил глава Минэнерго Александр Новак в интервью "Интерфаксу".

12 февраля 20:27

ФАС выдала предупреждения группе лиц "Газпрома", они обещают изучить претензии

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России до 22 февраля ждет устранения нарушений от трех компаний группы "Газпром", которые могли повлечь рост стоимости бензина; компании утверждают, что действуют в рамках закона, но требования регулятора изучат.

12 февраля 13:23

​Нефтяники заработали на падении цен на нефть

Европейские нефтяники приспособились к низким ценам на нефть: их свободный денежный поток в 2017 году оказался выше, чем при цене более $100 за баррель, выяснил Fitch. Российские компании также в плюсе — за счет снижения налогов

11 февраля 19:44

Нефть WTI упала в цене ниже $60 впервые с начала года, Brent уже ниже $64

Цены на нефть в пятницу вечером ускорили снижение на опасениях роста предложения сырья на рынке, свидетельствуют данные торгов: марка WTI опустилась ниже психологической отметки в 60 долларов за баррель впервые с начала года, а Brent торгуется ниже 64 долларов за баррель.

11 февраля 19:39

​"Газпром нефть" против увязки поддержки НПЗ с обнулением пошлин на экспорт

"Газпром нефть" против увязки государственного стимулирования модернизации НПЗ с обнулением экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты, заявил журналистам глава компании Александр Дюков.

11 февраля 19:37

ФАС не довольна действиями "дочек" "Газпрома" на рынке нефтепродуктов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) усмотрела в действиях различных компаний группы "Газпром", связанных с рынком нефтепродуктов, признаки нарушения антимонопольного законодательства и направила предупреждения компаниям группы, торгующим нефтепродуктами на бирже

11 февраля 19:35

Торги нефтяными фьючерсами в юанях стартуют в Китае 26 марта 

Китай начнет торги нефтяными фьючерсами в юанях на бирже в Шанхае с 26 марта, и иностранные инвесторы впервые смогут получить доступ к сырьевому рынку страны, объявила в пятницу Китайская комиссия по регулирования рынка ценных бумаг (CSRC).

Оформить пробную подписку

Издания, на которые вы хотите подписаться:

Спасибо!
В ближайшее время наши менеджеры
свяжутся с Вами.